El Seminario “Raíces: Desarrollo de la Gastronomía en Chile” permitirá la difusión de experiencias que aportan al crecimiento, puesta en valor de productos nacionales y de temporada, y el posicionamiento de la gastronomía de nuestro país, como motor de desarrollo social y turístico.
Estas acciones tienen un gran aporte al desarrollo de la gastronomía, gracias a la alta vinculación con productores locales, la puesta en valor de productos endémicos, la valoración de productos locales y de temporada.
Se busca evidenciar el aporte al desarrollo de la gastronomía en Chile mediante seis acciones realizadas por el Programa Raíces durante el año 2017, desde Arica a Punta Arenas:
1.- Programa Nuevo Cocinero
2.- Recomiendo Chile
3.- Proyecto Caleta de Sabores
4.- Proyecto Sensaciones
5.- Encuentro Cocina Aysenina
6.- Cocinas Patrimoniales de los Andes
Este Seminario, organizado por el Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP, junto al Programa Raíces: «Desarrollo de la Gastronomía en Chile»,tiene por objetivo difundir experiencias que aportan al crecimiento y puesta en valor de productos nacionales y de temporada, así como al posicionamiento de la gastronomía de nuestro país como motor de desarrollo social y turístico. Esta actividad culminará con un cóctel en base a productos nacionales en el marco del Programa Nuevo Cocinero.
Dónde: Casa Central Inacap Santiago Centro, Almirante Barroso 76.
Cuándo: Jueves 07 de diciembre, de 09:30 a 14.30 hrs.