LANZAMIENTO BIEN PUBLICO EN GASTRONOMIA

Lanzamiento BP Patrimonio GastronómicoCon el objetivo de mejorar la oferta turística rescatando la cocina chilena, el gobierno invirtió $200 millones en el Bien Público “Desarrollo Sustentable del Patrimonio Gastronómico de Chile”, que será ejecutado por la Federación de Empresas de Turismo (Fedetur), junto a un grupo de destacados especialistas.

El lanzamiento de este Bien Público estuvo encabezado por la Subsecretaria de Turismo, Javiera Montes, el presidente de Fedetur, Mauro Magnani, su vicepresidenta ejecutiva, Andrea Wolleter,   el Director Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP, Franklin Carpenter y la Gerente General de Asociación Chilena Gastronómica, ACHIGA, Jacqueline Rodríguez.

Participó cFOTO EVENTO FEDETURomo relator invitado, el creador y director del exitoso programa “Recomiendo Chile”, Alejandro Novella, quien realizó un interesante relato del recorrido por los 8 años de la serie, la difusión y promoción de las cocinas chilenas así como su puesta en valor al interior de nuestro país.

Este proyecto, en el que participan la Subsecretaría de Turismo, Sernatur, Corfo, Fundación Imagen de Chile, Achiga e Inacap y que será ejecutado por Fedetur, tiene tres  líneas de  trabajo: la utilización  sustentable  de  recursos  e  insumos, sistematización del patrimonio gastronómico  territorial y la puesta  en  valor  turístico  de  la  oferta  gastronómica.

SUBSECRETARIA

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