Gala Premios Fuego 2017

FEGACHCon la participación de más de 250 invitados se llevó a cabo la premiación de la primera versión de Premios Fuego, iniciativa liderada por la Federación Gastronómica de Chile (FEGACH), que buscó reconocer a las personas, instituciones y empresas que se destacaron por su aporte a la valorización de la cultura gastronómica de Chile, buscando destacar a aquellos protagonistas de nuestra cocina nacional en su aporte al desarrollo cultural, patrimonial y técnico.

El certamen reunió a un total de 68 postulantes, dentro de los cuales hubo 30 nominados, tres por cada una de las 10 categorías, entre las que se encontraron: Trayectoria, Innovación, Aporte regional a la cocina chilena, Formador Gastronómico, Aporte a la gastronomía chilena desde las artes visuales, Aporte al desarrollo enogastronómico, Aporte a la promoción de la gastronomía chilena en el mundo, Aporte a la cocina desde la valorización de nuestros productos, Profesional destacado de ramas afines y Profesional del año.

Ganadores Premios Fuego 2017

  1. Trayectoria: Quersen Vásquez, Chef de casino Express
  2. Innovación: Cocinando con Algas de la Huerta al Mar, proyecto Desarrollado por la Universidad y Centro de Formación Técnica Santo Tomas.
  3. Aporte a la gastronomía desde las artes visuales: Recomiendo Chile, Programa TV canal 13
  4. Aporte al desarrollo enogastronómico: Carlos Cardoen, Santa Cruz
  5. Aporte a la promoción de la gastronomía chilena en el mundo: Fundación Gourmet Patagonia
  6. Aporte a la cocina chilena desde la valorización de nuestros productos: Fundación Cocinamar
  7. Aporte regional a la cocina chilena. (online): Claudia Valdivia, Inacap Arica
  8. Formador gastronómico. (online): Agustín Riquelme,
  9. Profesional de ramas afines a la cocina. (online): César Páez, chef chocolatero Puratos
  10. Cocinero de Chile. (online): Alonso Barraza, cocinero de Futaleufú y Recomiendo Chile.

 

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Mayor información en la página web www.premiosfuego.cl.

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