El enoturismo o turismo enológico es un tipo de turismo enfocado en las zonas de producción vinícolas. Se relaciona con el turismo gastronómico, y con el turismo cultural dependiendo del carácter histórico o artístico de la industria vinícola en la zona como patrimonio industrial.
Aptur Chile, en este su tercer Seminario, presentará una mirada global respecto del trabajo que se realiza en Chile en torno al desarrollo del Enoturismo, rescatando lo positivo y también los desafíos que se deben alcanzar, para efectos de que sea el público asistente quien saque sus propias conclusiones.
Dirigido a periodistas interesados en la industria del turismo, y profesionales ligados a la industria del enoturismo y afines y Socios de APTUR Chile,
Se realizará el día Miércoles 7 de septiembre 2016 en el Aula Magna Sede Apoquindo de Inacap (Av Apoquindo 7282, Las Condes). La Inscripción es GRATUITA y tiene cupos muy limitados. Interesados inscribirse en el siguiente link:
www.tinyurl.com/enoturismo2016
PROGRAMA
09:40 – 10:00 Acreditación
10:05 – 10:15
Bienvenida Presidente APTUR Chile, Antonio Faundes
Bienvenida Inacap.
10:20 – 10:50
“Luces del Enoturismo: Situación Actual y Oportunidades”, Gonzalo Rojas
Gerente del Programa Meso Regional de Enoturismo.
10:55 – 11:25
“Sombras del Enoturismo: Desafíos y Tareas Pendientes”, Enrique Rodríguez.
Cofundador de CompassWine Tour
11:30 – 12:00 Panel Conversatorio de Expositores con Público Asistente.
Modera Leonardo Meyer, Director Ejecutivo APTUR Chile.
12:10 SORTEO REGALOS Y CIERRE CON VINO DE HONOR
ORGANIZA: APTUR Chile AG. PATROCINA: INACAP
APOYAN: Programa Meso Regional de Enoturismo | CompassWineApp | Wines Of Chile | DiarioTurismo.cl | TurismoIntegral.net